© 2019 by ÁRTER Architects

The contents contained in this website are copyright protected.

No person may download, duplicate, reproduce, edit or publish

any content contained in whole or in part without prior written        permission of ÁRTER Architects.

You can also follow Us:

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • ÁRTER Architects
  • White YouTube Icon
  • White Pinterest Icon

Landscape dpt.

PLACE ROUPPE

OBJECT PUBLIC SPACES & UNDERGROUND PARKINGS - COMPETITION

LOCATION  BRUSSELS - BELGIUM

PHASE COMPETITION

CLIENT VILLE DE BRUXELLES

PARTNERS INTERPARKING - A2RC - ARIES - TPF ENGINEERING - CIT BLATON - INADVANCE - LOUIS DE WAELE

Le projet de la place Rouppe consiste en le réaménagement des espaces publics de surface au profit des piétons et la construction d'un parking souterrain d'environ 180 places. Les lignes directrices de l'aménagement mettent clairement en évidence la nécessité de recréer un espace public qualitatif sur et autour de la place Rouppe, à destination principale des modes doux (piétons - cyclos - PMR).


La volonté est de traiter la place comme un lieu convivial, animé offrant de nombreuses possibilités de repos, d’échanges, de restauration ou de flânerie. Point de départ vers la zone piétonne autour de la Grand-Place, la place Rouppe est libérée des stationnements spatiophages et devient un écrin planté soulignant la forme (néo)classique du lieu et ses nombreuses perspectives. Les fonctions existantes - terrasses, commerces, horecas, rambla, fontaine,... - sont valorisées et le traitement de la place en priorité pour les piétons leur offre un nouveau cadre de qualité en plein coeur de Bruxelles.

 

1/5

 

​© 2018 by ÁRTER Architects

    The contents contained in this website are copyright protected.

    No person may download, duplicate, reproduce, edit or publish any content contained in whole or in part without prior written permission of              ÁRTER Architects.