© 2019 by ÁRTER Architects

The contents contained in this website are copyright protected.

No person may download, duplicate, reproduce, edit or publish

any content contained in whole or in part without prior written        permission of ÁRTER Architects.

You can also follow Us:

  • White Facebook Icon
  • White Twitter Icon
  • ÁRTER Architects
  • White YouTube Icon
  • White Pinterest Icon

Landscape dpt.

XL FOR PEOPLE

OBJECT PUBLIC SPACES

LOCATION  CHAUSSEE D'IXELLES - 1050 IXELLES

PHASE CHANTIER EN COURS

CLIENT SPRB / BRUXELLES-MOBILITE / CABINET DU MINISTRE DE LA MOBILITE ET DES TRAVAUX PUBLICS

Le projet "XL FOR PEOPLE" consiste en le réaménagement des espaces publics de la chaussée d'Ixelles, entre la Porte de Namur et la rue du Viaduc, ainsi que la place Fernand Cocq, en concertation avec les usagers actuels et futurs du site. L'objectif est la création de larges zones de rencontre, à priorité des usagers faibles et amélioration générale de la mobilité du Haut d'Ixelles. Le réaménagement vise donc à créer des espaces publics de qualité, durables et multifonctionnels qui répondent aux trois critères suivants :

 

  • La valorisation durable des espaces publics et la priorité donnée aux usagers doux de l’espace public ;

  • L’amélioration de la qualité de vie et de la qualité commerçante de la chaussée d'Ixelles et de ses environs ;

  • Le développement d’une circulation viable et sécurisée pour tous.

 

 

La définition de ces critères tend surtout à répondre à quatre défis qui se jouent dans le périmètre d’étude :

 

1. Accroître la qualité de vie au cœur d'Ixelles

2. Assurer une bonne jonction entre les différents pôles d'attraction du périmètre

3. Améliorer de manière substantielle la performance des transports publics (lignes de bus 71 et 54)

4. Renforcer la zone commerciale et optimaliser les livraisons

1/7

 

​© 2018 by ÁRTER Architects

    The contents contained in this website are copyright protected.

    No person may download, duplicate, reproduce, edit or publish any content contained in whole or in part without prior written permission of              ÁRTER Architects.